Иногда возникает вопрос о том, можно ли реализовать транспортное средство, взятое в кредит, до полного погашения обязательств перед банком? Сегодня решить такую задачу можно всего за несколько часов. Для этого есть специализированные компании, которые предлагают срочный выкуп кредитных авто. При выборе подходящей фирмы обратите внимание на то, как долго она работает в данной области, есть ли у неё соответствующая лицензия и какую сумму она предлагает за машину. Если вам будут давать 90 и более процентов от рыночной стоимости машины, то это должно вас насторожить!

Основные этапы процедуры

Для начала вам необходимо подать заявку в специализированную компанию. Сделать это можно, позвонив по указанную на её сайте телефону или подав заявку в режиме онлайн. После этого вам перезвонит менеджер организации, которому потребуется сообщить модель автомобиля, год его выпуска, техническое состояние и некоторые подробности о кредите.

Далее вам нужно будет прибыть в офис компании, где будет произведена оценка вашего кредитного транспортного средства. Диагностика обычно проводится бесплатно. После её завершения вам назовут сумму средств, которую компания готова предложить за автомобиль. Если она вас устроит, то между обеими сторонами будет заключён договор.

Далее вам вместе с представителем компании нужно будет отправиться в банк и на предоставленные средства погасить кредитную задолженность. После этого остаётся отдать ключи от машины и снять её с учёта. На этом процесс срочного выкупа кредитного авто завершается.


  Главная   Сделай сам   Фотогалерея   Партнеры   Сделай сам своими руками
  Мастер-классы   Sketchup   Видеогалерея   Карта сайта  
  Статьи   Блоги   О проекте   Форум  


Мастер-классы   / Утепление   / Утепление пенопластом. Монтаж пенополистирола.   /

Утепление пенопластом. Монтаж пенополистирола.

Первый этап работ по утеплению фасада пенопластом - монтаж плит ППС на клей.

Здесь общие принципы монтажа - нюансы и отступления разбирать будем отдельными темками.

Опорный профиль - он же цокольный профиль. В следующих темах мы его разберем плотнее, там есть моменты требующие отдельного рассмотрения. Здесь мы его применяем как опору для первого ряда листов пенопласта.

 

Если посмотреть на него в разрезе - мы увидим вот такое сечение (рис. снизу). Капельник отводит воду, не допуская намокания цоколя. Обычно влага в паре с морозом и являются причинами его разрушения.

 

 

Вариант скрепления углов профиля - под 45 градусов, с помощью пластины и саморезов.

 

 

Дальше я уже заимствую штукатурные технологии. Допустим стены у нас условно не очень ровные и погрешность находится в районе 10-20мм. То есть оклейка пенопластом просто на тонкий слой клея нанесенный гребенкой  не приемлем - требуется выравнивание. Чтобы не мучаться ловя вертикаль пузырьковым уровнем я посчитал целесообразным поставить два маяка, максимально близко к стене. Этот момент подробно освещен в разделе " Мастер-классы по штукатурке и стяжке ".

Маяки нужно установить так, чтобы лист четко встал в профиль, опершись на маяк и плотно к нему прилегая, то есть расстояние от маяка до наружной кромки профиля должна равняться толщине листа. Это не сложно сделать, зато как облегчит нам дальнейшую работу. Можно вкрутить в стену шуруп в нижней точке маяка и им отрегулировать его положение и установить маяк опираясь нижним коцом на этот шуруп.

 

 

Теперь лист можно смело опирать на маяк, к тому же с помощью маяков хорошо видно куда именно уходит плоскость стены. Достаточно натянуть шнур между ними.

Цокольный профиль у нас 60мм - из расчета 50мм толщина пенопласта, 10мм средний слой клея и 10мм общий наклон стены к центру дома. Получается, что толщина клеевого слоя на верхних рядах будет толще. А если бы было наоборот - наклон от центра дома, то пришлось бы брать более широкий профиль, или крепить этот с выносом, но об этом позже. Теперь наносим клей тонким слоем на стену. Делать это следует небольшими участками, лучше прямо перед приклейкой листа - чтобы этот адгезионный слой не успевал пересохнуть. Само собой перед этим стена полностью грунтуется.

 

 

На лист клей наносится вот так, как на рисунке - по периметру и по центру. У нас в работе листы 1000 на 500мм.

 

 

Лист устаналивается на профиль и прижимается к маяку. Остальную его часть пока стараемся не поджимать.

Смотрим чтобы при прижимании чувствовалось что клея достаточно и лист не идет к стене слишком легко. Нужно расчитывать так чтобы для прижима требовалось усилие.

 

 

 

Следующий момент монтажа пенополистирола - шнур. Для этого можно воткнуть в торец пенопласта гвоздь, шуруп, или любой кусок проволоки. Вместо шнура я часто использую резинку для удочки, натягивая её максимально возможно. На концах вяжутся петли и резинка натягивается на два гвоздя.

 

 

 

Под резинку я ставлю прокладку 2-3мм, чтобы удобнее контролировать положение листов. Наличие одинакового зазора облегчает нам дело. А если бы его не было, было бы трудно понять лежит ли резинка на листе, или всего лишь касается его. А так нам остается просто выдерживать один и тот же зазор на всех листах.

 

 

 

Вот так мы заполняем ряд вставляя листы и выравнивая их по резинке. Низ нам выравнивать не нужно, там есть цокольный профиль. Вертикаль нам обеспечивает маяк, а плоскость стены - резинка. выравниваем ряд пристукивая листы правилом. Проверяем чтобы зазор был одинаковым.

 

 

 

Второй ряд устанавливаем на первый и опять с помощью резинки выравниваем его верхнюю часть. Нижняя у нас повторяет первый ряд. Обратите внимание что листы второго ряда сдвинуты с краёв на 50мм, это нужно для перевязки углов. Листы с смежной стены торцом выйдут в этот отступ.

 

 

 

Больше двух рядов за один раз не рекомендуется устанавливать - нужно подождать когда клей схватится. Пока можно не лезть вверх, а обойти двумя рядами дом по периметру.

 

 

 

Дальнейшие ряды устанавливаются по тому же принципу. Листы располагаются в шахматном порядке, на углах окон и проемов нет швов, как принято и в гипсокартонных конструкциях. Иногда приходится для этого делать вставки, если раскладка не удачная и швы норовят попасть туда куда не нужно).

 

 

 

На рисунке выше показана перевязка угла. Торцы плит не склеиваются клеем для приклейки плит к стенам, чтобы не было мостиков холода. Углы можно склеить на полиуретановый клей для пенопласта (тот что в баллонах).

 

Кстати вот удобный способ контролировать вертикаль торца прикладывая уровень плашмя. Можно на любом ряду проверить, где удобнее. Листы одинаковые. И чтобы не уезжал размер - старайтесь все плиты ставить плотно, без зазоров. Если пенопласт качественно порезан, то все складывается без проблем.

Но все равно с другой стороны проверять нужно.

 

 

 

На стене примыкающей к уже сделанной, достаточно одного маяка.

 

 

После высыхания клея устанавливаем пластиковые дюбели. Для этого бурим отверстия перфоратором.

Вставляем и забиваем дюбели. Забивать дюбель нужно так, чтобы его шляпка вминалась в пенопласт и не выступала, мешая штукатурке. Тип дюбелей и размеры нужно подбирать учитывая толщину утеплителя, клеевого слоя и материала стен, об этом будет отдельный материал.

 

 

 

Схема дюбелирования примерно такая. Примерно 5 штук на лист. В углах, и посредине. Это не догма - многие бьют не в углы а с отступлением 5-6см. Хорошо, когда под утеплителем, в месте забивки дюбеля есть клей, а не пустота. На примере (рис. внизу) я расположил дюбеля как обычно делаю.

 

 

 

Покрытие пенопласта штукатуркой мы рассмотрим отдельной темой

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи .

Комментарии пользователей (18):

Написал: mirock от 11 ноября 2010 г.  
Дюбелями не надо. А вот почистить и прогрунтовать обязательно придется.

Написал: na2nik от 11 ноября 2010 г.  
Спасибо большое за мастер-класс!!!
Я хочу утеплить лоджию изнутри, в частности наклеить ПСП на шиферную перегородку.
Подскажите, пожалуйста, нужно ли предварительно перегородку очищать и грунтовать (она покрыта чем-то белым, скорее всего это мел)? Перегородка достаточно тонкая, примерно 8 мм, надо или нет в таком случае укреплять пенопласт дюбелями?

Написал: mirock от 16 октября 2010 г.  
Я на свой риск иногда не ставлю.

Написал: Sergeua от 16 октября 2010 г.  
Подскажите пожалуйста, обязательно ли ставить дюбеля, так как одни советует ставить , а  другие говорят что и без них хорошо держиться?

Написал: nikzin от 17 августа 2010 г.  
Не раз видел, что пенопласт укрепляют дюбелями сразу же после приклеивания листа. Как правильно? Спасибо за ответ. Your text to link here...

Написал: sahaj от 17 августа 2010 г.  
Можно вопрос? Утеплили дом пенопластом по Вашему методу. Теперь встал вопрос : как прикрепить уголок для крепления поликарбоната на утепленный пенопластом фасад? крепление нужно для козырька над входом и балконом. Можно ли поверх утепления или надо было запланировать крепление уголка до утепления? Тогда как же "мостики холода"? А вообще мастер-класс -КЛАССНЫЙ! Спасибо!

Написал: mirock от 07 июля 2010 г.  
Ставите как есть, а потом предпоследний лист подрезаете.

Написал: marimar от 05 июля 2010 г.  
Чтоб натянуть шнур (резинку), надо выставить первый и последний листы в ряду. Первый понятно, а как угадать точное место установки последнего? Или делается как-то иначе?

Написал: Barbarossa от 02 февраля 2010 г.  
Крепить ветрозащиту на пенопласт, по меньшей мере, странно. Эта пленка защищает утеплитель от разрушения конвекционными потоками. Пенопласту это не грозит.

Написал: bujhzy7070 от 31 января 2010 г.  
Шпаклевать стену - это перебор! Ну в крайнем случае прогрунтовать.
Не забудте прошпаклевать клеем листы пенопласта в местах нанесения клея. Бурить лучше там, где есть клей. По всему периметру нужно проклеить сетку, и вокруг окон тоже. Слой клея не более 15 мм, если толще: сначала приклеиваем куски тонкого пенопласта, на него - лист на клею. И не верьте в рекламные буклеты как в библию: на практике невозможно выполнить все их требования.

Написал: Tatoxa от 29 января 2010 г.  
Я забыла написать, по верх пенопласта хотела прикрепить ветроизолирующий материал.
Так вот интересно, при классической схеме материал этот не отсыреет?
Там же кажется нужен зазор?

Написал: mirock от 28 января 2010 г.  
Не стоит. Лучше классическая схема - вертикальные стойки и между ними утеплитель и на них же сайдинг

Написал: Tatoxa от 28 января 2010 г.  
Спасибо за советы.
А вот про сайдинг это интересно, нам предстоит.
Я вот подумала проложить горизонтальные бруски 5х5х3000, а а между ними пенопласт.
Потом поверх этого прибить вертикальные бруски, а уже к ним крепеж сайдинга.
Правда не уверена в своей идее.

Написал: mirock от 15 января 2010 г.  
Это уже совсем другое кино

Написал: скиф от 15 января 2010 г.  
Теоретически все правильно. А если развал стен не 1-2 см а 10-15,и углыы не 90, а еще все ЭТО надо зашить сайдингом, то возникает вопрос , как засунуть пенопласт под профиль.

Написал: Rom5 от 16 октября 2009 г.  
Даешь тему штукатуренья! Well На выходные обещают "днем без дождя" - надо продолжать работы...

Написал: mirock от 11 октября 2009 г.  
Да, можно и две, особенно если лист метровый наверное удобнее.

Написал: Rom5 от 10 октября 2009 г.  
Использовал посоветованную "венгерку" - действительно удобно, особенно, когда был завал стены наружу, то предварительно прижимая лист полностью к стене видно уменьшение будущего зазора на клей и соответственно легко высчитать "косое" подрезание утоньшения листа.
 
Кстати, а чтобы подкладочки под резинкой из-за постоянного дерганья оной на этапе примерок и т.д. оставались на месте, в них можно загнать степлером скобу. Рекомендую Well Я, правда, натягивал две резинки - поверху и понизу листа - так мне было наглядней.


Войти на сайт
Поиск

archiwood.com.ua


 



 




 

Все права защищены. www.architector.dp.ua . Научно-технический интернет-журнал.