Сегодня в магазинах, реализующих профессиональное оборудование для исследований инженерных систем, можно найти значительное количество различных приспособлений. Одним из наиболее популярных для данной цели является опрессовщик. Такое устройство предназначено для нагнетания высокого давления в системе, что позволяет своевременно отыскать и устранить проблемные места.

Актуальные рекомендации по приобретению прибора

При выборе устройства, как правило, основное внимание обращают на его стоимость. Ведь дорогостоящая модель, которая будет эксплуатироваться редко или всего пару раз, может быть неуместной. Стоит принимать во внимание такие рекомендации:

Вышеприведенные нюансы помогут оценить особенности выбора таких устройств. Вы можете купить опрессовщик ручной или его электрический аналог с требуемыми параметрами.


  Главная   Сделай сам   Интересное на форуме   Партнеры   Сделай сам своими руками
  Мастер-классы   Sketchup   Видеогалерея   Карта сайта  
  Статьи   Блоги   О проекте   Форум  


Мастер-классы   / Мастер классы по монтажу гипсокартона   / Штукатурка по маякам 2   /

Штукатурка по маякам 2


На этот раз штукатурить будем гипсовой штукатуркой. Маяки берем металлические. Применим лазерный уровень, пузырьковый пока отложим. Будет у нас высокоточная штукатурка.
 

Раз есть у нас этот полезный агрегат, будет уместно его максимально использовать. Наметим будущее расположение маяков.
 
 

На этой стене у нас их четыре. Так чтобы удобно было работать двухметровым правилом. Расстояние между маяками примерно 1600мм. Как по мне, это оптимальный размер. Но тут каждый выбирает по себе, навязывать не буду. Кстати уже я редко ставлю, если стена позволяет. А бывает даже под трехметровое правило расставляю. Над проемами широкими и т.д. Тогда приходится с напарником сдирать.
 

Сверлимся в стену буром на 6.
 

Забиваем в отверстие дюбель и закручиваем саморез.
 

Для удобства, по полу можно отбить линию, вдоль которой будем стрелять лазером.
 

 
Вот так. Луч идет по линии. Это нужно чтобы потом точно поставить лазер навстречу, с другой стороны.
 

Линия эта, как правило находится на максимально близком расстоянии, которое нам даст корпус лазера. Ставим лазер как можно ближе и понимаем где она должна быть. Дальше нам нужно закрутить саморезы как можно ближе к стене, но так чтобы они находились все в одной плоскости. Плоскость от которой начинается остчет у нас есть. Теперь ставим метку на держателе бит шуруповерта и ориентируясь на неё  закручиваем саморезы. Какие-то из них будут ближе к стене, какие-то дальше, это уже зависит от стены с которой мы работаем. Если в конце процесса видим, что у самого ближнего самореза есть еще запас, можно сделать новую метку и докрутить по ней остальные. 
 

Таким образом у нас выходит плоскость.
 

Саморезы второго уровня должны быть выше первого на длину маяка. Так, чтобы маяк помещался между ними.
 

Выставив саморезы, приступаем к нанесению раствора. Мазки должны быть небольшими и незначительно выступать за уровень будущей штукатурки, который у нас обозначен саморезами.
 

Здесь мы наносим раствор несколько реже чем при штукатурке цементным раствором, как в теме Штукатурка по маякам.
 

Устанавливаем маяк. Прикладываем его так, чтобы он не погрузился глубже уровня штукатурки.
 
 

А потом дожимаем его уровнем. Уровень тут применяется скорее как правило, потому что плоскость у нас уже есть.
 

Задавливаем уровнем маяк, чтобы упереться в два шурупа - верхний и нижний.
 

Дальше устанавливаем недостающую, верхнюю часть маяка. Я это делаю сразу, можно сделать сначала первый ряд маяков, а потом, когда подсохнет доставлять эти. Но действуя аккуратно, можно и за один прием это делать.
 

Вот так это выглядит.
 
 
 

Вот наши четыре готовых маяка. Все до неприличия вертикальные и находятся в одной плоскости.
 

Дождавшись когда маяки схватятся - наносим раствор на стену шпателем, или кельмой. Кому как удобнее.
 

С гипсовой штукатуркой удобно работать, протягивая правило снизу вверх. Ждать не нужно, работаем сразу. Раствор не оплывает и легко разравнивается. Добавляем где нужно раствор и подтягиваем правилом.
 

Поверхность должна получиться практически готовая. С низу у нас останется небольшая полоса, из-за некоторого расстояния, на котором завинчены саморезы.
 

Её мы затрем теркой, добавляя раствор в нужные места.
 


Маяки обязательно извлечь и затереть борозды раствором, если стена готовится под отделку. Если под кафель - можно оставить. Дальнейшая доработка стены зависит от того что вы хотите от неё. Теоритически можно выгладить ее до блеска, воспользовавшись влажной теркой с губкой. Но я так не делаю, предпочитаю если нужно, сделать слой шпатлевки. У нее мельче фракция и результат будет лучше.

Удачи в труде.
 

Оставить комментарий:




Поиск


archiwood.com.ua

 

www.plitkapro.com

 

www.yaozhidao.org

 

 


 

 



Все права защищены. www.architector.dp.ua . Научно-технический интернет-журнал.